alserv.ru

Печень кальмара фото

Жир из печени кальмара (капсулы)

Подробнее о стоимости и условиях доставки вы можете узнать здесь .

Доставка почтой РФ от 250 руб.
Доставка до пунктов выдачи СДЭК от 270 руб.

8 800 333 68 16
Операторы интернет-магазина осуществляют обработку заказов с 9:00 до 17:00 в рабочие дни.

Производитель: Доктор море

Рейтинг:

Сомневаешься? Посоветуйся с друзьями:

Жир из печени кальмара

Жир из печени кальмара – это продукт, который необходим каждому человеку, которых хочет прожить долгую и счастливую жизнь, не зная забот со здоровьем. Он способен следить за состоянием наших сосудов до самой старости, оставляя их эластичными и гибкими. Кроме того, удерживает холестерин в норме и очищает организм в целом.

Внимание! Прежде чем купить жир из печени кальмара, обязательно изучите наш материал.

Общая информация

Жир из печени кальмара является уникальным природным компонентом, который позволяет избавиться от массы проблем со здоровьем. По мировой статистике, наиболее частая причина смерти людей – это остановка сердца. Вызывается она из-за неправильной работы самого органа, или же из-за плохого состояния сосудов. Если следить за нашими «проводами» в теле, которые перегоняют кровь ежедневно в огромных объемах, то можно прожить до долгой старости, и наслаждаться жизнью.

Рыбий жир и жиры даров моря использовались много лет назад, в СССР было даже правило, что каждый человек должен кушать определенное количество рыбьего жира для поддержания организма в хорошем состоянии. Сегодня эта технология питания забыта, однако современные медицинские исследования помогли добыть более эффективный продукт, и это – жир из печени кальмара.

Свойства жира из кальмара

Жир из печени кальмара имеет такие свойства:

  • Обогащает организм ценными микроэлементами, в том числе и теми, которые крайне сложно достать в природе. Он имеет уникальный состав, в нем присутствуют Омега-3, жирные кислоты, фосфолипиды, токоферол, витамины групп А, С, Е, Р и многие другие. Эти компоненты легко усваиваются организмом человека в том виде, в котором они представлены в жире.
  • Жир улучшает состояние нервной системы.
  • Укрепляет иммунитет в целом, особенно благоприятен в осенне-зимний период, когда организм наиболее подвержен стрессу. Некоторые компоненты содержащиеся в жире кальмара, идентичны тем которые содержатся в материнском молоке, эти компоненты обеспечивают защиту организма ребенка, пока его собственная иммунная система не выстроена. Поэтому жир из печени кальмара считается одним из лучших средство по улучшению иммунитета.
  • Улучшает работу органов дыхания, помогает избавиться от легочных заболеваний.
  • Оказывает противоопухолевое воздействие, причем, устраняет как доброкачественные, так и злокачественные опухоли.
  • Нормализует работу спинного и костного мозга.
  • Улучшает работу опорно-двигательного аппарата.
  • Снижает количество холестерина.
  • Улучшает состояние сосудов, делает их эластичными, гибкими, устраняет бляшки.

Это далеко не все свойства жира печени кальмара, ведь он оказывает комплексное воздействие, и нужен каждому органу, каждой клетке организма. Данный продукт считается крайне ценным, и полезным.

Применение препарата

Использовать жир из печени кальмара очень просто. Он представлен в виде капсул, поэтому, применяется он так:

  1. Пьется сразу по 6 капсул за один прием, и делается это во время еды.
  2. В день рекомендовано на одного человека прием в 2 раза, поэтому за сутки вы будете пить 12 капсул.
  3. Принимать такое средство нужно регулярно, наиболее эффективный результат достигается при приеме 3 месяца.

Противопоказания

Данный продукт не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости морепродукта.

Форма: 120 капсул по 0,3г – изготовлено по CТО 74981775-004-2013

Купить жир печени кальмара в капсулах можно у нас на сайте. Выбирайте необходимое количество препарата, и оформляйте заказ. На это уйдет не более нескольких минут, но вы получите ценный компонент, который защитит ваш организм от множества болезней, и улучшит состояние здоровья в целом.

Жир из печени кальмара – Профилактика остеопороза

Состав: жир из печени кальмара (ПНЖК Омега 3)
Применение: взрослым и детям старше 12 лет по 6 капсул 2 раза в день во время еды
Продолжительность: Принимать периодически. Стойкий эффект достигается при приеме не менее 3 месяцев.
Курс применения: 9 банок (1080 капсул)
Форма выпуска: 120 капсул по 0.3 г
Срок годности: 2 года

Профилактика остеопороза

Рекомендации по применению жира из печени кальмара:

  • комплексное лечение и профилактика остеопороза;
  • нарушение функций мозга и нервной системы;
  • стенокардия, атеросклероз сосудов, инсульт, инфаркт, гипертония;
  • гепатит, цирроз печени;
  • жировая дистрофия печени различного происхождения (сахарный диабет, инфекции);
  • некроз гепатоцитов, печеночная недостаточность;
  • угревая болезнь кожи, нейродермит, псориаз, атопическая экзема;
  • нарушения эндокринной системы;
  • беременность, кормление грудью.

Жир из печени кальмара — профилактика остеопороза.

, полиненасыщенные жирные кислоты — самое ценное и полезное, что содержится в жире из печени кальмара. препятствуют потере костной массы, блокируя соответствующие рецепторы на клеточном уровне. Ежедневный прием жира из печени кальмара, не только послужит эффективной профилактикой остеопороза, но и значительно облегчит болевой синдром при различных заболеваниях суставов (ревматоидный артрит, артроз).

Читать еще:  Отказ печени прогноз

Жир из печени кальмара в сочетании с Артрофишем — эффективный комплекс для восстановления хрящевой ткани суставов при заболеваниях суставов (остеопорозе, артрозе).

Жир из печени кальмара содержит эфиры, которые были обнаружены в материнском молоке. Данные вещества повышают антиоксидантную и иммунную защиту организма, подавляют рост раковых клеток, кровеносных сосудов в опухоли, снижают появление метастазов.

Жир из печени кальмара — профилактика заболеваний сердца.

ПНЖК хоть и не вырабатываются в организме человека, но очень полезны для здоровья системы: нормализуют обмен холестерина и жиров; укрепляют стенки кровеносных сосудов, тем самым усиливая работу сердечной мышцы; предотвращают образование тромбов, которые являются причиной инфаркта миокарда и инсультов.

Жир из печени кальмара — защита печени.

Морские фосфолипиды и улучшают функциональное состояние печени. Являясь строительным материалом для клеток печени, морские фосфолипиды восстанавливают структуру клеточных мембран, тем самым улучшают метаболизм клеток печени. Под влиянием фосфолипидов, нормализуются такие биохимические показатели, как АЛТ и АСТ, а также уменьшаются явления некроза и воспаления в гепатоцитах.

Жир из печени кальмара необходим для нормальной деятельности мозга. Известно, что не менее 30% общего количества жиров приходится на ПНЖК . усиливают передачу нервных импульсов от клетки к клетке, что улучшает память и умственную деятельность. Во время беременности мы получаем данные жиры через организм матери, а после рождения — с грудным молоком. Дефицит может стать причиной задержки развития ребенка, а также развития депрессии у взрослых.

в составе жира из печени кальмара, участвует в синтезе зрительного пигмента, восстанавливает клетки кожи. , в отличие от витамина, А, не вызывает развитие осложнений при длительном применении.

Витамин Е или токоферол предотвращает окисление и повреждение свободными радикалами липидов клеточных мембран, способствует усвоению витамина А. Токоферол необходим беременным женщинам для нормального развития эмбриона, а мужчинам для образования здоровой спермы.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Условия хранения: при температуре от 0 до 15°С, в защищенном от света месте.

Сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ20.Н26056.

Кальмар

Кальмары (лат. Teuthida) — отряд десятиногих головоногих моллюсков. Обычно имеют размеры 0,25—0,5 м, но гигантские кальмары рода Architeuthis могут достигать 20 метров (считая щупальца) и являются самыми крупными беспозвоночными.

В супермаркетах часто встречается промышленный кальмар весом до 800грамм. Съедобная часть – это мантия под которой сктываются все его жизненные органы, голова и щупальца.

Кальмары употреблялись в пищу еще в древних государствах Греции и Рима. Блюда из них являются одними из самых популярных среди других блюд из морепродуктов. Во Вьетнаме кальмары не столь популярны, как крабы и креветки, широко употреблять их здесь стали сравнительно недавно.

Мясо кальмаров, размороженное несколько раз, имеет горьковатый привкус и запах старой перемороженной рыбы, пенится и расползается во время приготовления. Прежде чем приобрести тушку кальмара, оцените ее вид. Она должна быть плотной, верхняя кожура – розовой, слегка фиолетового оттенка или коричневатой, однако мясо кальмара – только белым. Если оно желтое или фиолетовое – кальмар неоднократно размораживался. Если колеблетесь, какие тушки выбрать – очищенные или нет, возьмите последние. Ведь для того, чтобы целиком очистить кальмара, его уже как минимум дважды размораживали.

Калорийность кальмара

Кальмар является продуктом с высоким содержанием белка, а его калорийность составляет 92 кКал на 100 г сырого мяса. В 100 г отварных кальмаров – 110 кКал, а в 100 г жареных кальмаров – 175 кКал. Самая высокая калорийность у копченых и сушеных кальмаров – соотвественно 242 кКал и 263 кКал. Чрезмерное употребление кальмаров в таком виде может привести к ожирению.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
18 2,2 2 1,4 76,5 92

Полезные свойства кальмара

Мясо кальмара считается намного полезнее для человека, чем мясо наземных животных. Кальмар содержит очень высокий процент белка, витамины В6, РР, С, полиненасыщенные жиры, которые играют важную роль в сбалансированном питании человека.

Кроме того, эти моллюски богаты микроэлементами фосфора, железа, меди, йода. А благодаря наличию большого количества аргинина и лизина в кальмарах их можно отнести к необходимым составляющим детской кухни. Мясо не содержит холестерина.

Также, не случайно, мясо кальмаров называют бальзамом для сердца. Дело в том, что в этом морепродукте содержится большое количество калия. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы всех мышц тела человека, в том числе сердечной миокарды. Кроме того, калий – антагонист натрия. Он обладает мочегонным свойством, способствует выведению излишков жидкости, предотвращая отеки и повышение артериального давления.

Читать еще:  Рецепт отвара из овса для лечения печени

В их тканях много экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительного сока и придающих своеобразный вкус кулинарным изделиям.

Мясо кальмаров содержит значительное количество таурина, который способствует снижению холестерина в крови человека и оказывает антисклеротическое действие, регулирует кровяное давление, способствует сужению артерий и т.д.

Также в кальмарах содержится витамин Е и селен, которые помогают превращать эйкозапентаеновую кислоту в организме в простагландин, обезвреживающих соли тяжелых металлов. Кроме того, мясо кальмаров является еще и диетическим продуктом, так как не содержит жир.

Опасные свойства кальмара

Известны случаи индивидуальной непереносимости кальмаров. Также после употребления данного продукта возможны расстройства нервной системы, так как кальмары впитывают ртуть и другие опасные соединения из морской воды.

Сушеные кальмары могут вызвать отложение солей и нарушить водно-солевой баланс в организме, задерживая излишнюю жидкость. А это, в свою очередь, может спровоцировать появление отеков и развитие гипертонии. Кроме того, плохо проваренные кальмары содержат полипептид, который способен нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

Просмотрев видео, вы узнаете как быстро и правильно чистить кальмаров.

Кальмар

Добывают промыслового кальмара круглый год, и в зависимости от места вылова делят на атлантических и тихоокеанских.

Обработку выловленных кальмаров производят прямо в море, на фабриках.

Разделывают кальмаров очень осторожно, чтобы не повредить чернильный мешок, внутри которого находится жидкость содержащая черно-бурый пигмент. Там же на производственных судах кальмаров прессуют в брикеты и замораживают.
Сейчас на прилавках, помимо замороженных неочищенных потрошеных кальмаров, можно встретить уже очищенные и готовые к употреблению тушки или кольца этого головоногого моллюска.

Кальмары не обладают ярко выраженным рыбным вкусом. Наоборот, мясо их чем-то отдаленно по вкусу похоже на мясо омара. Прекрасно сочетается с любыми продуктами. Наиболее распространены в России как основной компонент салатов. Но так же отлично подходят и для супов, тушения и жарки.

Православные греки употребляют кальмары в пост, так как моллюски считаются «ни рыба, ни мясо» и не подходят под постные ограничения.

Так как мясо кальмара очень нежное, готовить его следует с особой осторожностью.

Специфика кальмаров такова: белок кальмара имеет такую структуру, что если варить их больше 3 минут — белок мяса твердеет, если больше 30 минут — размягчается вновь. Но при долгой варке кальмары значительно теряют в весе и объеме (мясо уменьшается больше чем вдвое).

Чернила кальмара используют в пищу в качестве соуса. Они окрашивают блюдо и придают ему своеобразный, слегка прелый вкус трюфелей.

Очень многие избегают их готовить не потому, что они невкусные, а именно потому, что не умеют их правильно почистить и приготовить.

Те, кто считает чистку кальмаров хлопотным занятием, сильно заблуждаются. На самом деле, чистить кальмары совсем не сложно, при условии, что вы делаете это правильно. Но сначала нужно научиться правильно выбирать кальмаров при покупке.

Правило первое – кальмары непременно должны быть замороженными.

Правило второе – тушки кальмара не должны быть слипшиеся, и легко должны отделяться друг от друга.

Покрывающая тушку пленка может быть разного цвета: от серо-розового, до фиолетового. Цвет, как и размер кальмара, зависит от возраста и среды обитания. И правило третье – мясо под пленкой должно быть только белого цвета.

Внимательно смотрите на цвет самого белка. Иногда продавцы выкладывают несколько тушек кальмара на витрину. Через какое-то время, из-за того, что температура витрины, как правило, гораздо выше чем у морозильной камеры, кальмары оттаивают.

Мясо впитывает в себя весь цвет от пленки покрывающей его, вкусовые качества меняются, внешний вид – тоже. И меняются не в лучшую сторону.

Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.

Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.

Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.

Очищенные кальмары можно варить, жарить и запекать на гриле. Можно мариновать и даже сушить. Можно измельчить мясо кальмара в мясорубке и приготовить котлеты. Можно убрать в морозильник, хранить больше месяца, и приготовить в нужный момент.

Как же правильно отварить кальмаров для салата? В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Некоторые вообще не варят кальмары для салата – они просто ещё раз заливают крутым кипятком уже очищенные кальмары, затем сливают воду и сбрызгивают полусырые тушки уксусом.

Читать еще:  Проблемы с печенью и желчным диета

Кальмары: секреты приготовления

Как правильно готовить кальмары

Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность (86 калорий на 100 г), высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. Как приготовить кальмары вкусно, чтобы они украсили праздничный стол? Существует множество способов и рецептов приготовления этого морепродукта, однако все они основаны на некоторых общих моментах, о которых следует знать каждой хозяйке. Многие уверены в том, что готовить кальмары очень трудно, но это ошибочное мнение, развенчать которое вам предстоит на практике.

Как быстро почистить кальмары?

Неочищенные кальмары считаются более качественными, поскольку после фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся жесткими. Жители Средиземноморья знают, как правильно чистить кальмары, замороженные или свежие: сначала их следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем залить на одну минуту кипятком (за это время шкурка свернется), слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду. После этого можно легко снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду, внутренности — и кальмары можно готовить. Это лучший способ сделать так, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.

Как правильно варить очищенные и неочищенные кальмары

Добавьте в воду соль, перец горошком и лавровый лист, дождитесь закипания воды, опустите в нее тушку кальмара и через 10 секунд вытаскивайте. Как только вода закипит снова, проделайте то же самое со второй тушкой, с третьей и со всеми последующими кальмарами. Чтобы понять, как правильно варить филе кальмара, нужно просто попробовать этот способ, и тогда вы поймете, почему все предыдущие способы были неудачными. Оказывается, долгая тепловая обработка (в течение 3–5 минут) лишает кальмары вкусовых и питательных свойств и превращает их в резину, которую невозможно жевать.

Существует еще один способ, как правильно приготовить замороженного кальмара (предварительно его следует, конечно, разморозить), — нужно вскипятить воду с солью и специями, положить туда моллюсков и тут же снять с огня. Настаивать эту вкуснятину нужно в течение 10 минут.

А теперь мы расскажем, как правильно отварить замороженные кальмары без размораживания: нужно просто опустить их в кипящую воду на одну минуту, выключить огонь, а потом подержать в воде еще 3–4 минуты.

Как правильно жарить кальмары

Перед жаркой кальмары следует отварить одним из указанных выше способов, нарезать кольцами или соломкой, обмакнуть в льезон (взбитые яйца со сметаной, солью и специями), обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном или сливочном масле не более пяти минут.

Некоторые начинающие кулинары интересуются, как правильно приготовить кальмары, жаренные в кляре. Это очень простое блюдо делается точно так же — отваренные и нарезанные моллюски слегка маринуются, обмакиваются в кляр и жарятся в большом количестве масла.

Очень вкусные кальмары получаются в духовке или на решетке, но их нужно предварительно замариновать на несколько часов в лимонном соке с чесноком, перцем и паприкой. Потом кальмары следует положить на решетку и запекать, поливая оставшимся маринадом.

Как правильно фаршировать кальмары

Сначала кальмары моют, обдают кипятком, затем чистят и слегка отбивают каждую тушку. Далее необходимо на две трети наполнить тушку начинкой, в качестве которой подойдут грибы с яйцами, овощи с рисом, креветки с сыром, стручковой фасолью и луком, яблоками и творогом. Края тушек скрепляются шпажками, после чего кальмары тушатся в духовке с небольшим количеством воды, а за пять минут до готовности они посыпаются сыром и снова ставятся в духовку до появления румяной корочки. Готовое блюдо поливается ореховым, томатным, сливочным, сметанным, винным, соевым или луковым соусом.

Во многих рецептах приготовления кальмаров можно встретить неожиданные сочетания — кальмары с мясным фаршем, с хлебом и килькой, с крабовыми палочками и кукурузой, с орехами и сухофруктами.

В каждой национальной кухне существуют свои секреты приготовления кальмаров, однако имеется одно главное правило. Не стоит перегружать кальмары специями и пряностями, поскольку они интенсивно впитывают в себя аромат окружающих продуктов, и блюдо может получиться слишком насыщенным. Как правильно готовить кальмары — это только начало. Важно выбрать подходящий гарнир (рис, овощи, пасту) и правильно подать блюдо, украсив его свежими овощами, лимоном, зеленью и маслинами. В Юго-Восточной Азии кальмары едят сырыми, поливая их пикантными соусами, но такой экстрим не для тех, кто любит готовить и наслаждаться вкусной едой!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector