alserv.ru

Форум у кого удален желчный пузырь

Форум у кого удален желчный пузырь

Маме 55 (на момент операции было 54).
Ой. наркоз – это самое сложное.
Операция была долгая, т.к. помимо желчного еще в брюшину вставляли сетку (там мышцы разошлись пару лет назад) и что-то еще делали (я забыла), в общем решили что раз наркоз, то сделают все сразу. Плюс у мамы щитовидка, а из-за нее слабое сердце. Поэтому наркоз подбирали долго. Ттт, всё обошлось. Врачи были хорошие и наркоз тоже.
Я ее живьем спустя 1,5 мес только увидела. Выглядела она прекрасно.

А вот у подруги муж (ему на момент операции было 45) ОЧЕНЬ сильно похудел и выглядел ужасно первые полгода.

Мне 6 лет назад сделали операцию. Через пол года от меня – нашей няне.

У меня начался ужаснейший панкреатит через год после удаления. Сейчас два раза в год у меня приступы острого панкреатита. Это называется пост-холицистэктомический синдром, в который ещё, помимо панкреатита входит профузные поносы через пол часа после еды. Вешу я в итоге 50 кг при 174. Т.е. я просто скелет.

Если есть возможность дробить камни, а не выращивать и удалять вместе с желчным – то лучше дробить.

У няни тоже профузные поносы. но у неё хоть раз в год по месяцу-два.. обычно, по весне. Панкреатит её миновал.

Да, внезапно. Начался прямой заброс желчи. Атрофировалась часть поджелудочной. В общем, о том как это происходит можно почитать в инете. Диеты придерживалась. Первый приступ был на фоне голода. Второй – на фоне 50 гр. красного вина. Ну а потом. уже причины найти невозможно было.

Читать еще:  Питание при проблемах с желчным пузырем

Факт не в том, что бы есть всё подряд. Кого-то минует чаша сия (пост-холицист-эктомический синдром, панкреатит), но некоторым везёт меньше. Это не из-за того, что диеты не было. Просто организму не понравилась эта операция и он съел сам себя (поджелудочную).

Лучше уж ограничиться поносами (хотя неудобно, конечно. надо знать где туалеты находятся, если, например, позавракавши и ехать надо куда-то). Я с этими поносами знала все туалеты по ходу следования на работу или по делам. Либо, что, конечно, правильнее: ждала пол часа после еды. Ибо более, чем пол часа – и если ничего не произошло, то можно спокойно ехать куда нужно. А так.. точно, как в аптеке: 20-30 минут после еды – и бегом к белому другу Поносы не всегда, как я писала уже выше. Пару раз в год по недели две-три. Иногда совершенно понятно: углеводы вылетают. А иногда и то, что вылетать не должно по-идее.

Панкреатит – это уже ахтунг, конечно. Это уже реальная проблемища. После приступов меняется в организме состав крови. Да и сами приступы – это оооооочень опасно. Крайне опасно, вплоть до леталки Так что у меня привычка: я всегда с собой ношу но-шпу и гастал. Как только понимаю, что “ща начнётся” – две таблетки но-шпы и гастал на язык. Всё равно прихатывает, но не так, что бы лезть на стену от этих схваток и не долго. Максимум, где-то что-то, минут на 7-10. А если не купировать. в первый раз меня приступ настиг посреди чиста поля, где вокруг ни души за километры. Тогда приступ длился около 40 минут. Я была уверена, что не выживу. Роды – это детский лепет на лужайте по сравнению с острыми приступами панкреатита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector